Conserva de Pimenta na Cachaça

A pimenta só faz bem à saúde e seu consumo é essencial para quem tem enxaqueca.
pimentaA substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido é a capsaicina e ela também possui propriedades benéficas à saúde, além de provocar a liberação de endorfinas – verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica – e quanto mais endorfina, menos dor e menos enxaqueca.
E tem mais: as substâncias picantes das pimentas melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago.
Possuem efeito antiflatulência.
Estimulam a circulação no estômago, favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras), desde que, é claro, outras medidas alimentares e de estilo de vida sejam aplicadas conjuntamente.
Existem estudos que demonstram que a pimenta é um potente antioxidante (antienvelhecimento) e antiinflamatório.
A pimenta possui até propriedades anticâncer.
(SaúdeComCiência.com. Pimenta – propriedades medicinais. Página visitada em 1 de agosto de 2009)

Mas o que tem de relevante estas informações com o AMIGOS DA CACHAÇA?

A pimenta faz parte da culinária brasileira e conserva de Pimenta na Cachaça faz parte da nossa cultura, esta é uma dica muito saborosa, realmente ótima pra temperar uma carne assada, grelhada ou frita, seja vermelha ou branca.

Confira abaixo como fazer:


Ingredientes:

  • 250 gr de pimenta dedo-de-moça
  • Cachaça
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)
  • 1 folha de louro

Preparo:
Retire todo o talo das pimentas, preferencialmente vermelhas, lave-as e coloque-as no vidro. Misture algumas pimentas verdes para enfeitar, caso queira.
Junte 1 colher (café) de sal, grãos de pimenta do reino, alho cortado em rodelas e a folha de louro em pedacinhos.
Acabe de encher o vidro com a cachaça.
Agite bem para misturar.
Depois de 60 dias a conserva estará pronta.

Deixe aqui seu comentário e uma sugestão de cachaça para utilizar na conserva.

7 thoughts on “Conserva de Pimenta na Cachaça

  1. Sou louca por pimenta, acho gostosa e linda sem falar dos beneficios que são muitos. Tambem aprecio muito cachaça artesanal que bebendo com moderação é saudavel. Tenho loja de produtos naturais e tenho interece em conhecer + sobre cachaça, eu ja trabalho com algumas a algum tempo.

  2. Alex
    Aprendi aqui com uns cozinheiros que a pimenta deve ser deixada exposta ao sol por uns dois dias antes de ser colocada na conserva em azeite, ou no caso desse post na cahaça. Eles dizem que desse modo parte da água presente na pimenta é evaporada e assim a conserva fica melhor. A água nesse caso seria um tipo de “contaminante” da conserva. Também me falaram para nunca tirar as sementes já que são nelas que se concentram a maior parte das substâncias que dão o sabor característico da pimenta.

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