Concurso Nacional de Coquetelaria

No próximo dia 14 de outubro começa a Expoparty que contará com o Concurso Nacional de Coquetelaria com presença garantida dos Amigos da Cachaça para avaliar e transmitir on-line, via twitter, o que esta acontecendo na feira e neste concurso.

Inscrições

O concurso se realizará nos dias 14,15 e 16 de outubro de 2010 com início as 17h00. As inscrições vão até o dia 14 quando acontece o sorteio para sabermos quantos serão os Barmans concorrentes na noite, já no stand do concurso com show livre da  Barones  Bartenders, oferecendo seus coquetéis para os freqüentadores da feira; dias 14 e 15 “etapas classificatórias” (os três primeiros Barman de cada etapa vão para final), no stand bar show livre da  Barones  Bartenders,  oferecendo seus coquetéis para os freqüentadores da feira e nos intervalos dos jurados e no dia 16  “final” (6 Barmans  disputam a grande final), no stand bar show livre da Barones Bartenders, oferecendo seus coquetéis para os freqüentadores da feira e nos intervalos dos jurados e  a apresentação dos 3 ganhadores, entrega dos prêmios (cedido pelos realizadores, e pelos prováveis patrocinadores do concurso), no stand bar, show livre da  Barones Bartenders, oferecendo seus coquetéis para os freqüentadores da feira.

O interessados em participar do concurso deverão fazer suas inscrições através do e-mail concursodecoquetelaria@gmail.com ou na sede da Barones Bartenders e na EXPOPARTY, através de uma ficha de inscrição até o dia 14 de outubro de 2010, no dia 13 faremos um pré sorteio para saber quantos concorrem no dia 14, dia 15 haverá um pré-sorteio para sabermos quantos concorrerão na etapa classificatória, sendo que de cada etapa 3 Barmans se classificam, para grande final  no  dia 16 de outubro de 2010 quando os ganhadores serão conhecidos e consagrados.

Regulamento

Cada Barman poderá participar com um coquetel, desde que utilize por base, cachaças que participam do evento, não serão aceitas cachaças que não participarem da EXPOPARTY, o coquetel pode ser montado, mexido, long drink, short drink, hot drink e ainda, criação própria do Barman ou até mesmo com alguma receita já conhecida.

O Barman é responsável pela elaboração de sua receita, devendo levar todos os ingredientes inclusive a Cachaça de sua preferência na garrafa com rótulo e lacrada, para tanto devem fazer contato com a produção (Luca & Rogério) para indicação das cachaças que participam e com a Barones Bartenders (que vai montar o bar), a receita deverá ser entregue em envelope lacrado, no dia da apresentação,  à mesma ficará exposta a conferência pelo júri, apresentador e fiscal. No ato da inscrição o Barman receberá  o regulamento e a ficha de inscrição sendo “duas vias” que uma cópia o candidato deverá reenviá-la para o e-mail acima, este deve já colocar a receita, sendo que a mesma não poderá sofrer nenhum tipo de alteração.

As receitas são mantidas em sigilo até o  fim do concurso, a não entrega da receita acarreta em desclassificação do candidato, após o final do concurso as receitas ficam a disposição dos realizadores e organizadores que podem repassá-las de acordo com suas vontades para quaisquer fins.

Os Barmans deverão se apresentar meia hora antes do início de cada etapa do concurso para que seja feito o sorteio da ordem de apresentação em cada etapa, ficando o Barman automaticamente em ultimo a se apresentar, caso chegue atrasado e desclassificado caso este não compareça no dia do sorteio e em sua etapa classificatória.

O copo, taça e ou similar para montagem do coquetel a ser julgado no quesito apresentação será de responsabilidade do concorrente, assim como os respectivos copos para degustação dos jurados,  fiscal e apresentador, assim como um coquetel de apresentação e demais provas  “opcionais”  caso deseje para o publico, lembrando que caso seja classificado o Barman terá que fazer mais um coquetel de apresentação para foto dos 03 classificados em cada etapa e os 3 finalistas. A organização somente fornecerá gelo e o local “Bar” para preparação do coquetel, não haverá liquidificador, nem qualquer tipo de equipamento nem colaboração para o Barman, isso para que a organização e os realizadores hajam de forma imparcial para com todos. Estes podem trazer qualquer equipamento e ou utensílio para sua apresentação, até mesmo um ajudante, sendo que este não poderá atuar na hora da sua apresentação.  Até mesmo deixando a decoração “pré-montada” para o inicio da apresentação.

O Coquetel deverá ser preparado na presença dos jurados, fiscal e o apresentador, obedecendo ao tempo limite de 15 minutos para preparação e a entrega dos mesmos acima, “contando com o coquetel de apresentação” fecha o tempo e posteriormente a limpeza do “Bar”, isto na quantidade suficiente para:

  1. Degustação dos 06 jurados, 01 fiscal e 01 apresentador: 08 degustações
  2. Coquetel de apresentação, como este vai ser servido no bar: 01 apresentação
  3. Totalizando 09 coquetéis para as notas nas sumulas, valendo sua pontuação
  4. Eventualmente uma prova “opcional” aos presentes, assim como o coquetel de apresentação deverá ser oferecido pelo Barman a algum convidado e ou algum representante do Engenho fabricante da Cachaça concorrente no final da sua apresentação.
  5. Um  coquetel de apresentação deverá ser feito caso este seja classificado  no  “final de todas as apresentações dos candidatos da noite”, para foto dos 3 primeiros isso em cada etapa.

Os  06 primeiros classificados nas semifinais concorrerão à final, no dia 16 sábado, sendo que o coquetel  para degustação  e a apresentação deverão ser exatamente iguais ao da etapa classificatória.

Constatada qualquer mudança na receita este será desclassificado no ato.

Premiação

Os três primeiros lugares ganharão as seguintes premiações:

1º lugar:
Certificado
R$ 1.000,00 (Hum mil reais)
Kit Expo Party
2º lugar:
Certificado
R$ 800,00 (Oitocentos reais)
Kit Expo Party
3º lugar:
Certificado
R$ 500,00 (Quinhentos reais)
Kit Expo Party

O Ganhador “1º lugar” ainda recebe um convite para estar no satnd do concurso mostrando seu trabalho em 2011.

Vai ser julgada a apresentação do coquetel com pontuação de 1 a 3, e a degustação do coquetel com pontuação de 1 a 7. No primeiro quadro da sumula deve ficar o nome de cada concorrente e no final da sumula o jurado deve datar, colocar seu nome, assinar e entregar a mesma aos organizadores no final de cada etapa.

Todos os coquetéis serão julgados em dois critérios:

  1. Apresentação de 01 coquetel com notas de 1 a 3 pontos.
  2. Degustação dos 06 coquetéis, notas de 1 a 7 pontos.

Os proprietários dos engenhos e suas cachaças premiadas receberão igualmente, certificados a parte, para serem divulgados em locais de seu interesse, contendo a colocação no concurso e a receita do coquetel, nome do Barman, do engenho e a marca e tipo da cachaça em questão.

Os proprietários dos estabelecimentos, escolas ou entidades onde atuam os Barmans premiados receberão igualmente, certificados a parte, para serem divulgados em locais de seu interesse, contendo a colocação e a receita do coquetel, o nome do Barman, do estabelecimento, a marca e o tipo da cachaça em questão.

A premiação será entregue no dia 16 de outubro de 2010 no palco da  EXPO PARTY, por seus Mentores.

Serviço

Luca Curis & Rogério Lopes (24) 9811-6031 ou (24) 9943-6693
concursodecoquetelaria@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.