Apreciada por muitos, esta cachaça é boa para ser degustada pura mas também pode ser utilizada na preparação de drinks.

Aguardente Providência

foto: Alexsander Santana
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foto: Alexsander Santana27-set-2011 03:58, FUJIFILM FinePix HS20EXR, 4.5, 23.9mm, 0.133 sec, ISO 800
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foto: Alexsander Santana27-set-2011 04:01, FUJIFILM FinePix HS20EXR, 4.0, 16.8mm, 0.037 sec, ISO 3200
 

A Aguardente Providência é bem conhecida e facilmente encontrada. Produzida em Buenópolis – MG, ela não é envelhecida, ou seja, se apresenta branca e nova com um aroma e sabor alcoólico bem marcante.

No livro Todos os nomes da Cachaça, de Messias S. Cavalcante, encontramos outras oito ocorrências  de cachaça com o mesmo nome, só no estado de Minas Gerais são quatro, mais esta sem dúvida deve ser a mais conhecida.

Apreciada por muitos, esta cachaça é boa para ser degustada pura mas também pode ser utilizada na preparação de drinks, segue aqui uma receita que eu fiz e recomendo:

  • 1 polpa de coco (100gr)
  • 3 doses de Cachaça Providência
  • leite condensado
  • gelo

Misture tudo no liquidificador de modo que fique bem cremoso e gelado como se fosse um frapê.
Sirva com canudo daqueles mais grosso.

 


Visualizar Buenópolis – MG em um mapa maior

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Um comentário

  1. Em todos os sites se diz que a cachaça Providência é armazenada 6 meses em bálsamo, mas no rótulo da garrafa está escrito “armazenada em tonéis de amburana e carvalho.
    Qual é a informação correta??

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